*

Tuesday, December 8, 2015

Penyebab Alexa rank hilang karena berbayar

Pagi pagi saat melihat blogku saya terkejut dengan hilangnya page rank alexa yang sudah lama saya pasang sejak 5 tahun yang lalu. Sangking terkejutnya saya cek di web alexa nya langsung untuk memastikan apakah benar tidak ada ranking yang muncul. Setelah saya login dan cek ternyata benar id rank dan global rank tercatat no data pada web alexa, saya mencari penyebabnya di blog yang lain apakah sama seperti saya yang page ranknya hilang. Ternyata blog yang saya kunjungi tersebut masing masing tidak memasang alexa ataupun mungkin hilang seperti saya. Kemudian saya mencoba mengecek di alexa page rank apakah blog yang saya kunjungi tadi terdaftar dan mempunyai rank dan hasilnya
sama seperti saya tidak ada. Hal ini membuat saya kaget ternyata bukan hanya saya yang mengalami ini beberapa blog lain juga sama.

Sejenak saya berfikir untuk mengatasinya lalu saya buka web alexa tersebut dan login lagi seperti biasa. Saya menjadi lebih terkejut lagi saat melihat di web alexa tersebut ternyata skarang menjadi berbayar alias harus membayar biaya bulanan. Web alexa sudah diperbarui sejak 2014 lalu dan saya sempat membaca berita bahwa alexa akan berbayar. Ini screenshotnya dari web alexa yang sudah berbayar

Untuk masalah ini yang setiap harinya punya uang dan membiayai blognya sih gak masalah, kalau temen temen saya bilang alexa ini fungsinya untuk mengetahui page rank kita aja padahal yang terpenting adalah blog kita terkenal dan kontennya selalu update.

yah cukup sekian lah ulasan dan ungkapan saya ini, silahkan share jika ingin membagikan ilmu kepada para blogger. Jangan lupa untuk mencantumkan link saya ya. Nice Blogger

15 komentar:

  1. That is an extremely smart written article. I will be sure to bookmark it and return to learn extra of your useful information. Thank you for the post. I will certainly return.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok thanks for comment and visit my blog

      Delete
  2. Replies
    1. karena blognya agan dapat licensi gratis dari alexa jadi masih muncul, kayak temen saya sama juga dapat licensi gratis. semisala gak dapat kayak saya gini ya harus bayar dulu, beruntung lah agan , jika saya salah mohon dibenarkan..

      Delete
  3. oh pantasan aja gan gak pernah muncul lagi. thanks gan infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama sama, terima kasih sudah berkunjung .

      Delete
  4. ooowwww.....begitu yaaa...panteeesss....thanks gan infonya....

    ReplyDelete
  5. Untuk Informasi seputar sabung ayam online bisa berkunjung kesini www.asianbet77.com serta dapatkan bonus referal serta cash back dan royalty setiap bulan nya tanpa ada batas .
    Ayo segera bergabung sekarang ...

    ReplyDelete
  6. saya juga terkejut gan. sejak fakum dari dunia perblogan tahun 2009 dan come back di 2016. :D

    ReplyDelete
  7. pantesan aja alexa saya hilang ranknya car newssaya kira alexanya yang error.. hihii.. makasi infonya gan

    ReplyDelete

Loading