*

Thursday, June 7, 2012

Cara Mendaftarkan Blog pada Search Engine Yahoo! dan Bing

Salah satu optimasi SEO On Page bagi web atau blog adalah dengan mendaftar pada webmaster search engine. Search engine yang tidak kalah penting selain google adalah yahoo!. Bagi sobat yang ingin agar blog nya juga terindeks oleh search engine yahoo! bisa mendaftarkan blog sobat pada yahoo! webmaster, tetapi setelah saya mencoba mendaftarkan blog sederhana saya ini, ternyata webmaster yahoo! sudah digabung dengan webmaster bing.
Saya sudah mendaftarkannya dan sudah merasakan efek dari yang saya lakukan ini.

Ada beberapa cara untuk memverifikasi blog sobat, tapi biar lebih mudah lebih baik pakai metode meta tag saja, untuk lebih jelasnya, langkah-langkah mendaftar pada bing webmaster adalah sebagai berikut :

  1. Masuk ke Bing Webmaster Tools.
  2. Jika belum memiliki account silahkan sobat buat dulu.
  3. Lakukan verifikasi melalui email sobat yang sudah di daftarkan.
  4. Kembali ke Bing Webmaster Tools, dan pilih add sites.
  5. Jika sobat memilik beberapa web atau blog masukkan saja langsung dengan satu account tadi.
  6. Klik atau pilih salah satu blog yang sudah ditambahkan tadi, jika sobat belum verifikasi blog tersebut akan terlihat keterangannya, pilih verify blog sobat.
  7. Kalau sobat menggunakan blogspot yang gratisan pilih metode meta tag.
  8. Login ke blogspot, pilih Rancangan, dan Edit HTML.
  9. Copast saja meta tag yang sudah didapatkan tadi dan letakkan setelah <head>.
  10. Kembali ke Bing dan klik verify. Blog sobat sudah terdaftar pada search engine yahoo! dan bing sekaligus
Selain 2 search engine diatas, sobat bisa melakukan submit blog sobat ke beberapa search engine sekaligus melalui 1 web seperti http://www.submitstart.com/ atau Search Engine OptimizationSubmit Express

76 komentar:

  1. ke Yahooo?
    sama aja gt Gan?


    Blog ane belum keindeks Yahoo..

    ReplyDelete
  2. Makasih Gan Infonya, sangat membantu.

    ReplyDelete
  3. INFONYA SANGAT MEMBANTU BAGI PEMULA,, MAKASI GAN,, SAYA COBA DULU,,

    ReplyDelete
  4. terimah kasih yha buat artikelnya jgan lupa berkunjung ke blog saya juga ini alamatnya

    http://addyarchy.blogspot.com/2011/11/arsitektur-dan-prilaku.html

    ReplyDelete
  5. bagus sob. akhirnya ketemu juga.
    thaks sob

    ReplyDelete
  6. terimakasih gan infonya, samal kenal ya gan :D

    ReplyDelete
  7. oklik,,,
    my blog http://blogtipsdantrik-seo-facebook.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. wah maksih banyak sob...ini yg lagi ane cari soalnya blog ane gak terindeks di yahoo dan bing (nice share sobat)

    ReplyDelete
  9. makasih banyak y mas jangan lupa singgah di blog saya >>> http://k-popers.org

    ReplyDelete
  10. makasih om infonya...

    mencoba belajar ngeblog nich...
    http://mts-sunankalijogo-picisan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Singkat padat dan jelas, http://nawi-van.blogspot.com for info high yield investment program business
    Thanks

    ReplyDelete
  12. TERIMAKASIH GAN ATAS TIPS-NYA.......
    Salam kenal aja buat semuanya....
    www.anfilem.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Nice post gan...salam kenal
    visit blog saya yak aghnieembem.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. maksih gan infonya
    jgn lupa kunjungi Blog gw y

    http://www.rahmanziponizer.co.cc/

    ReplyDelete
  15. makasih infonya gan. salam kenal. :) mampir ke blog newbie yak http://siska679.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. thankz kak,,, sangat membantu,,,
    w coba dulu


    @salam : http://syahron1.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Thanks. Sangat membantu sekali terutama untuk blogger newbie seperti ane

    ReplyDelete
  18. trima kasih informasinya gan sangat bermanfaat salam kenal ya gan...kunjungi balik blogq ya www.bestmechanic.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. infonya sangat menarik dan berguna gan buat lapak saya
    www.ajidgame.com

    ReplyDelete
  20. Thanks banget infonya...

    Saya lagi buat blog baru karna tugas kuliah.. saya mau tulis tentang K-Pop...

    Mampir donk: http://whatskpop.blogspot.com/

    Thank You.. :)

    ReplyDelete
  21. mantap blog agan ....

    jangan lupa mampir gan www.maskotfiber.com

    ReplyDelete
  22. sip gan mampir ke http://detik-share.blogspot.com/

    ada info terbaru gan disitu

    ReplyDelete
  23. mampir ke http://www.marimaju.net ya bos

    ReplyDelete
  24. Halo kawan kunjungan siang disini. Sukses follow blogmu ke-56. Ditunggu follow backnya yah. Thx

    Numpang promote juga, jika butuh aksesoris untuk iPad, iPhone, Samsung, dan BB Porsche, kunjungi blog saya yah gan :
    http://fowlaccessories.blogspot.com/

    Kunjungi dan lihat2 saja dlu, siapa tau ada yang diminati. Thx

    ReplyDelete
  25. hai sobat.... nice your blog

    visit juga y ke :
    http://ebitz-id.blogspot.com


    Jangan sungkan mampir ya....Di Tunggu hlo...

    ReplyDelete
  26. pantes ane cari yang menuju search engine yahoo ga ada ternyata udah di gabung ke bing

    mampir ya ke www.sukasukasayalo.com

    ReplyDelete
  27. my first visit here, I am very happy and interested to read more of the entire contents. all the information helpful and useful for me.
    Greetings, if there is time to spare a time to visit my blog
    thank you ..

    ReplyDelete
  28. thanks ya gan...izin masuk, lagi blogwalking

    ReplyDelete
  29. thanks for sharing gan.. from : http://bisnistigasekawan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. sudah seminggu tidak terindek
    apa an nee

    ReplyDelete
  31. Thank infonya gan sangat mbantu,maturnuwun......

    ReplyDelete
  32. makasih gan infonya manfaat banget,,
    mampis sini gan Agungblog

    ReplyDelete
  33. Trus gimana caranya kita tahu kalau blog kita udah terindeks atau belum???

    ReplyDelete
  34. mantap infonya... salam knl aja
    http://www.ramabanten.us/

    ReplyDelete
  35. makasih infonya sangat membantu gan.ditunggu follback nya di www.wongcungkup.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. terimakasih artikelnya sangat membantu sekali

    Best regards
    Ferri Yusrizal
    http://catatan-fey.blogspot.com/

    ReplyDelete
  37. siippp, ini dy yg saya cari... segera dicoba kang... thx
    mampir balik ya ke http://deni-zeko.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. wah keren yah postn ya.. trafficnya naik kaga
    http://driversupports.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. terima kasih kk infonya salam kenal http://idegemilang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  40. terima kasih infonya bro http://gieproject-course.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Makasih mas infonya, langsung ke TeKaPe ......

    ReplyDelete
  42. Makasih ya gan.... lg nyoba. http://infoberitasekilas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. Replies
    1. I thought this was fishy as well, but they did come through with a $25 gift certificate to a restaurant. I will include your post on my post about the "award". I normally don't link to these, either, but did on this one. Shouldn't have.
      seo

      Delete
  44. Terima kasih infonya.
    Sangat membantu, dan sudah berhasil mendaftar ^_^

    ReplyDelete
  45. makasih infonya gan,,, di bing sudah terindex tapi di yahoo blm,,, kenapa yaa gan ?

    ReplyDelete
  46. iya gan awak gtu juga, blom ke index di yahoo
    gimana cara solusinya

    http://kutipan-terbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. terima kasih
    saya baru saja mengikuti langkah2 yang Anda sampaikan

    kira-kira butuh berapa lama sampai blog saya masuk daftar ya??

    Bioskop 21 Free
    IMDB Info, Plot / Sinopsis, Review, Official Trailer, Bluray, Link Download Google Drive, Subtitle English, Indonesia

    http://bioskop21free.blogspot.com/

    Koleksi juga: 500 Film Terbaik Sepanjang Masa

    ReplyDelete
  48. mantab sob, makasih banyak tutornya...

    http://cv-pengobatan.com/

    ReplyDelete
  49. Bagus artikelnya ,segera dipraktekkan.
    Yuk saling mengunjungi gan http://radiomaya.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  50. sudah praktek gan dan mantap di http://www.bosinformasi.tk

    ReplyDelete
  51. Makasi bangat infonya gan.....semofa kita semua sukses ya gan.....

    ReplyDelete

Loading