*

Saturday, June 30, 2012

Cara Membuat Contact Us

Dengan adanya halaman Contact Us di blog dapat membuat blog Anda terlihat lebih profesional dan Fitur Contact Us ini merupakan salah satu syarat untuk bisa mendaftar di Google Adsense.
Nah kali ini saya akan memberikan tutorial cara membuat form contact us di Blogger dengan menggunakan pihak ketiga yaitu emailmeform.com.

Langkah membuat Form Contact Us adalah sebagai berikut:
1. Login ke Blogger
2. Buat dua halaman baru di blog anda

- Halaman yang pertama beri judul Contact Us, halaman ini nantinya yang akan disishpkan kode HTML.
- Halaman yang kedua beri judul Contact Confirm atau yang lainnya, kemudian isi dengan: 'Terima kasih telah mengirim e-mail kepada kami' atau dengan kata kata anda sendiri.
3. Buka website EmailMeForm.com
4. Klik tulisan "Signup Now For Free"
5. Lalu isi form dengan dari diri Anda. Yakni : Username, password dan email
6. Centang pernyataan "I aggre to EmailMeForm Term of Service"
7. Kemudian, klik Next
8. Akun Anda sudah jadi, sekarang cek email Anda dan dapatkan email verifikasi akun. Ikuti petunjuk pada email, klik link verifikasinya.
9. Selanjutnya klik Add Form

cara membuat form contact us di blog

10. Selanjutnya Anda akan diminta untuk mengkostumisasi template Anda. Di bagian ini, anda dapat memodifikasi sesuka hati tampilan seperti apa yang anda inginkan.
11. Pada bagian Confirmation Options, centang pilihan Redirect URL kemudian isi dengan link halaman kedua yang baru dibuat tadi, Jadi pengunjung akan di alihkan ke halaman ini jika telah mengirim email di contact form Anda.
cara membuat form contact us di blog

12. Setelah itu klik Save Form
13. Langkah selanjutnya, copy kode HTML ke halaman pertama yang dibuat tadi lalu terbitkan halaman.

cara membuat form contact us di blog

14. Sekarang contact form anda sudah jadi, silahkan di coba.

Jika berhasil mohon komentarnya...

23 komentar:

  1. terima kasih banyak atas ilmunya.
    jgn bosan2 update info terbaru
    Good luck

    ReplyDelete
  2. bagus ikut coba yah ilmunya..semoga bisa mengikuti tingkatan nya hee,hee salam

    ReplyDelete
  3. postingan yang bagus tentang Cara Membuat Contact Us

    ReplyDelete
  4. kalau saya menggunakan fasilitas dari Kontactr sob untuk form contact us nya, kayaknya lebih simpel deh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan memang silahkan disini bebas berkarya

      Delete
  5. lgsg praktekin ke tkp sob, thanks infox

    ReplyDelete
  6. gan gimana cara menghubungkan code html dengan blog kita ?? kaya punya agan ??

    ReplyDelete
  7. thnks sob.. berhail trimakasih, kalau mau lihat ni link nya
    http://tips-jerawat-bunyamin.blogspot.com/2012/09/contact-us.html
    ya walaupun masih amburadul.. tapi berkat agan saya bisa, terimakasih salam ukses. http://tips-jerawat-bunyamin.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan silahkan baca bca ..maaf baru bisa online sekarang..lagi krisis...

      Delete
  8. gan,ane dah bikin tapi kok kolomnya gak bisa di isi ya..
    silahkan lihat di http://lpi-rds.blogspot.com
    barangkali ada yang salah,mohon pencerahan.thank's

    ReplyDelete
  9. Informasi bagus mas...

    ==Jalinan Silaturahmi==

    Follow an. Mas Takim sukses, Silahkan mas Followback blog saya...

    ReplyDelete
  10. nice post gan, tuker link ya, udah tak pasang
    smbjagasatru.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. mantap gan jadi bisa belajar.... tapi kok g bisa ya.. ni coba cek.. apa ada yang salahbelajar pemrograman komputer

    ReplyDelete
  12. Mantab banget tips nya gan...
    thank's ya,, nice share...

    visit me:
    http://aan-shared.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. makasih informasinya, jangan lupa kunjungi blog saya http://bloggerbondowoso24.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Terima kasih info yang sangat bagus

    and very2 thanks

    tapi ada yang kurang jelas untuk email usernya.. please

    ReplyDelete

Loading