*

Tuesday, June 12, 2012

Cara Agar Semua Link di blog Otomatis Terbuka di Newtab

Cara ini mungkin sangat mudah bagi para blogger yang sudah expert atau lebih mahir dari saya, tetapi tips ini mungkin berguna bagi anda yang masih pemula ataupun yang sudah kelas menengah. Saya pun sudah mencoba cara ini sebelumnya agar cara atau tips saya ini berjalan dan tanpa hambatan.

Adapun cara untuk mengalihkan link ke newtab hanya link yang kita inginkan saja secara manual silahkan baca artikel ini, Cara agar link terbuka di newtab.

Langsung saja kita bahas cara agar semua link di blog otomatis terbuka di newtab:

Ikuti langkah sebagai berikut:


1. Login ke blog sobat seperti biasa

2. Masuk ke Edit Html

3. Jangan lupa centang Expand Template Widget untuk menghindari kerusakan template

4. Jika sobat takut rusaknya template, silahkan download terlebih dahulu / backup templatenya (saya hanya menyarankan)

5. Cari kode <head> (sobat bisa menggunakan CTRL+F ataupun F3 di keyboard akan muncul kotak kecil pada browser lalu isikan kodenya)

6. Setelah ketemu kodenya, masukan kode <base target='_blank' /> tepat dibawah kode <head> tadi.

7. Lalu jika sudah jangan lupa klik Save template.

8. Nah, silahkan sobat coba klik link link yang ada di blog anda, apakah hasilnya bagus..

9. Jika berhasil mohon komentarnya ya..

Salam blogger sukses selalu..

14 komentar:

  1. thanks Gan infonya...
    sangat membantu..
    salam kenal..
    sudah ane praktekin di blog ane..

    ReplyDelete
  2. mas admin, ane mo nanya nih...cara bikin adsense dengan alamat email yg sama gimana yah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya langsung daftar aja ke google

      https://www.google.com/adsense/?hl=in

      Delete
  3. wah Thanks bgt gan bisa mampir ke blog ane : webwillz.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Yupp..!!!...Berhasil...!!! terimakasih gan, maturnuwun.

    ReplyDelete

Loading