*

Monday, April 30, 2012

Cara Meningkatkan Trafik Blog

 Traffic atau lalu lintas bisa kunjungan blog mencapai 1000 visitor per hari? Owww, saya yakin itu adalah impian semua blogger dan pemilik website.Tapi punya saya masih 100 orang perhari. Lalu bagaimana tipsnya?. Sebenarnya banyak sekali cara meningkatkan traffic blog atau memperbanyak pengunjung blog kita. Salah satu hal dan amat sangat penting banget adalah anda harus banyak dan rutin membuat posting, banyak bergaul, blogwalking, dan daftarkan ke social bookmark, terus membangun internal links dan external links. 
Untuk mendapat banyak traffic, sebut saja 1.000.000 atau ratusan lah, itu tidaklah begitu sulit. saya akan paparkan untuk anda di sini. Diantaranya yaitu:

* Perbanyak artikel di dalam blog anda. Anda bisa buktikan sendiri. Blog-blog yang padat trafik/pengunjungnya, karena mereka sudah punya artikel yang banyak sekali, hingga mencapai diatas 300, 400, hingga 500 artikel. Maka perbanyaklah menulis artikel, karena kuantitas juga penting. Jika anda tidak dapat memproduksi artikel berkualitas copas juga boleh. Tapi jangan semuanya hasil copy-paste. Usahakan posting dengan kalimat sendiri, jangan mentah-mentah meng-copy-paste dari artikel orang lain.

Tips posting blog yang benar :
Jika tidak punya ide, maka lihat artikel orang lain. Lalu susun sendiri kalimatnya dengan kalimat anda sendiri biar tidak begitu ketahuan jiplaknya dan gak terdetect sebagai duplikat kontent oleh Google. Namun jangan lupa jika idenya berasal dari artikel orang lain maka sebutkan link-nya. Tunjukkan bahwa anda adalah blogger yang tahu rasa terima kasih dan bermartabat dan mau mencantumkan URL link blog tersebut.
* Bergaul alias sering blogwalking ( jalan-jalan di ke blog orang lain dan meninggalkan komentar ). Jangan menjadi blogger yang males kalau mau punya banyak pengunjung. Blogger Harus sering keliling, sapa blogger yang lain dan comment yang mengena di blognya, lakukan setiap hari lah kalo bisa. Banyak blogger-blogger yang trafiknya tinggi itu bukan karena sumbangan Google atau Yahoo, namun karena dia rajin Blogwalking. Termasuk anda datang ke sini, itu blog walking namanya. Jangan lupa dan ingat ya, berkomentarlah !
Tips cepat blogwalking : buatlah list blog-blog yang anda kunjungi biar mudah untuk mengunjungi lagi. Atau anda bisa memanfaatkan kotak link exchange blog anda. Masukkan daftar teman – teman blog yang sering aktif blogwalking dan untuk dapat membalas mengunjungi blog anda.
* Submit ke web web direktori. Di sini saya sediakan daftar blog direktori yang prosesnya sangat mudah, dan sebagian besar dari mereka langsung meng-approve blog kita hanya dalam hitungan menit. Inilah daftarnya:
http://www.freeweblinkdirectory.info
http://www.linkforfree.com.ar
http://www.starsdirectory.com.ar
http://www.mywebdirectory.com.ar
http://www.linkdirectory.com.ar
http://www.submitlink.com.ar
http://www.simpledirectory.com.ar
http://www.monsterdirectory.com.ar
http://www.vipdirectory.com.ar
http://www.fastdirectory.com.ar
http://www.alldirectory.com.ar
http://www.redlavadirectory.com.ar
http://www.gardendirectory.com.ar
http://www.seofriendly.com.ar
http://www.linkorama.com.ar
http://www.newfreedirectory.com.ar
http://www.sitiosmardelplata.com.ar
http://www.paginasenargentina.com.ar
http://www.argentodo.com.ar
http://www.mdpwebs.com.ar
http://www.websenargentina.com.ar
http://www.goldenlinks.com.ar
http://www.yourlinkhere.com.ar
http://www.000directory.com.ar
http://www.addnewlink.com.ar
http://www.freewebdirectory.com.ar
http://www.seodirectory.com.ar
http://www.weblister.com.ar
http://www.addyourwebsite.com.ar
http://www.megalinksdirectory.com.ar
http://www.linknow.com.ar
http://www.reciprocaldirectory.com.ar
http://www.newconceptdirectory.com.ar
http://www.submityourlink.com.ar
http://www.namedirectory.com.ar
http://www.directorylist.com.ar
http://www.noreciprocal.com.ar
http://www.morevisits.com.ar
http://www.backlinkpower.com.ar
http://www.power-backlink.com.ar
http://www.blpdirectory.info
http://www.ncdirectory.com.ar
http://www.submitsitenow.info
http://www.ukdirectory.com.ar
http://www.linkshere.com.ar
http://www.newconceptdir.com.ar
http://www.linksheaven.com.ar
http://www.prdirectory.com.ar
http://www.freebacklink.com.ar
http://www.powerdirectory.com.ar
http://www.directorymaster.com.ar
http://www.monsterbacklink.com.ar
http://www.websitelist.com.ar
http://www.24directory.com.ar
http://www.thedirectory.com.ar
http://www.freecasinodirectory.info
http://www.zendirectory.com.ar
http://www.foreverlinks.info
http://www.seosubmissiondirectory.info
http://www.powerfulldirectory.info
http://www.welcomelinks.info
http://www.directorync.com.ar
http://www.beastdirectory.info
http://www.speedydirectory.info
http://www.addsitenow.info
http://www.subseo.info
http://www.sundirectory.info
http://www.linkdirectorysite.info
http://www.10directory.info
http://www.fastapprovals.info
http://www.thegeneraldirectory.info
http://www.forlinks.info
http://www.directorynow.info
http://www.directorysyndicate.info
Atur sendiri ya cara tahap daftarnya. Misalnya untuk submit dalam sehari 3 atau 5 direktori. Saat submit blog ke direktori pilih FREE SUBMIT TANPA RECIPROCAL. Dan apabila anda punya direktori lainnya bisa anda tambahkan di kolom komentar
* Submit blog ke dofollow social bookmark. Ini dia alamatnya, dan semuanya sudah terbukti mampu mendongkrak traffic blog. Apalagi jika mampu menulis hal hal unik, menarik, hangat dan lain-lain. Banyak blogger dan webmaster menggunakan dofollow social bookmark untuk membuat blognya terkenal. Ini daftarnya
http://hatedorloved.com
http://pixelmo.com
http://socialogs.com
http://www.business-planet.net
http://swik.net
http://www.folkd.com
http://www.mecozz.com
http://linkatopia.com
http://www.quadriot.com/
dan Social Bookmark Dofollow Indonesia:
http://lintasberita.com
http://infogue.com
Tips submit blog ke social bookmark : Silahkan submit ke 12 social bookmark diatas untuk SETIAP artikel yang baru anda publish. Apa manfaatnya ? Manfaatnya tentu saja agar artikel baru anda cepat ke indeks Google dan mendapatkan trafik. Bayangkan jika 1 artikel blog anda mempunya 12 backlinks dari Social Bookmark, maka jika anda punya 100 artikel di blog maka sudah punya 1200 backlink WOw. Luar biasa khan ?
* MemBangun internal link. Saat menulis posting, saya sarankan untuk membangun internal link. Internal link membangun link yang mengarah kepada posting-posting kamu yang lain. 
Manfaat internal link sbb :
1. Jika posting anda belum terindeks atau hilang dari Google, dapat terindeks lagi dengan cara ini
2. Dan juga posting tersebut mendapat link gratis.
3. Memberi info kepada pembaca bahwa posting tersebut ada.
4. Membuat pembaca /pengunjung blog bisa tertarik untuk membaca lebih lama.
Lakukan tips diatas sesering mungkin.
* Submit ke artikel submission. Saran saya gunakan layanan Goarticle.com dan Qassia.com karena prosesnya super mudah.
* Buat dummi blog, jika dapat sebanyak mungkin. Dummi blog adalah blog bodoh yang tugasnya hanya memberikan backlinks ke blog utama. Dan masukan alamat blog anda disana juga feednya.
* Sering-sering posting topik yang lagi rame, hangat dan aktual. Seperti kasus Kiamat 2012 kemarin atau masalah Perang Palestina dan Israel biadab. Cara ini juga merupakan cara yang efektif mendatangkan traffic blog.
* Dan jika punya uang /modal lebih, beli link dan beli review di Reviewmu atau dimana saja.
* Buat review untuk blogger lain dan sebut link blognya saat anda menulis posting, untuk menjalin persahabatan dengannya. Agar nanti anda mendapat balasan review, apalagi blog tersebut mempunyai berjibun pengunjung ini sangat menguntungkan.
* Jadilah blogger yang akomodatif dan ramah dan lebih bagus lagi sebagai tempat bertanya.
* Belajarlah menulis dengan baik dan komunikatif, karena ngeblog adalah aktifitas menulis.
* Jadilah blogger yang peka terhadap kondisi sosial, jika ada masalah apapun yang terjadi baik di internet maupun di real world, maka ikutlah mengomentarinya atau posting namun dengan bijak dan pintar. Hal ini bagus untuk menarik massa.
* Jangan jadi blogger yang sok tahu dan sok baik, jika ketahuan bahwa anda ternyata sok tahu maka akan menurunkan rasa kepercayaan pengunjung imbasnya mereka malas berkunjung lagi.
* Buatlah posting yang ngeflame, tips ini tidak terlalu saya anjurkan namun cukup ampuh untuk meningkatkan trafik, contoh posting ngeflame seperti beberapa bulan lalu keributan besar antara seorang blogger Blogspot dengan seorang pemakai WordPress. Efek negatifnya blog anda bisa dicap tukang ribut dan resek.
* Submit juga blog anda ke social network, submit ke 2 social network yang dofollow:
1. www.zimbio.com/ (contohnya: http://www.zimbio.com/account/articles
2. http://www.squidoo.com (contohnya: squidoo)
Dari 16 tips diatas yang paling saya rekomendasikan ialah point ke 3:
1. Banyakin artikel
2. Submit tiap artikel ke social bookmark
3. Blogwalking.
Ya kalau  anda mampu melakukan semuanya, maka tentu saja akan lebih cepat naik rank di google alias lebih baik.Jangan pernah berangan angan tinggi kalau tidak ada usaha.

Silahkan anda coba dan lihat kasiatnya..haha kayak obat aja..salam hangat blogger.

134 komentar:

  1. Waaw makasih infonya .. dicoba dulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok.gan selamat mencoba dan sukses selalu,kalau bisa pasang link di backlink ya biar jadi sahabat blogger..

      Delete
    2. thx bagt,,coba dlu ada usaha pasti bisa..

      Delete
  2. info yg bagus gan, buat agan2 lainya ane ada sedikit tips juga yg agak beda kalo berminat bisa di cek langsung cara meningkatkan traffic blog secara instant

    ReplyDelete
  3. Ane lebih suka menyebar link tuh alias blogwalking...lebih cepat kayaknya...tapi ya lambat juga kalo cuma berkomentar..hhah
    oya sekalian promosi gan.. di blog ane terdapat ratusan blog yang memasang cbox/shoutmix bukan dari indo aja loo... trus di blog ane juga ada sistem free backlink .. jadi ane pasang referer blog...
    buat yang empunya blog, makasih untuk tidak menghapus komentar ane....numpang trafik gan...heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan silahkan..ni juga cara alami..meski lama tapi enak untuk kedepannya..

      Delete
  4. thanks gan... kren nich tipsnya.... sngt bermanfaat wat blog saya.... salm knla bloger gan.....

    ReplyDelete
  5. thx tipsnya gan mudah2an BLOG ku trafiknya cepat naik

    ReplyDelete
  6. Siang GAn dan salam kenal bwt semua blogger ... ane new bie nie, lg belajar ngeblog ... thanks atas info nya ..
    http://sonline2012.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. wah..super sekali infonya mas
    memang susah cari visitor yang bener-bener real dari google
    kita harus tau juga trik seo dan juga backlink yang banyak
    hehehe
    main-main ya ke blog ane kang..
    like fans-page sama follower ya gan, ntar di follow balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gan udah saya follow..tinggal follow balik

      Delete
  8. terima kasih gan sangat membantu,,buat bloger yang masih awal

    ReplyDelete
  9. Mau internet murah.. ? Pakai Kartu As !!!

    ReplyDelete
  10. Lengkap banget nih.... Thanks

    ReplyDelete
  11. manteb informasinya gan, tak praktekin dulu ni tips dari agan,.. sukses gan buat blognya..

    ReplyDelete
  12. mksh gan..ntr ane praktekin ,,salam kenal

    ReplyDelete
  13. Mantap Bro,
    Thank's ya...
    Ditunggu kunjungan baliknya ya...
    dxuz.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Thanks infonya gan..
    sangat membantu..

    ReplyDelete
  15. MANTAB GAN INFO NA,,,,,,,,TRIMS YAAAAAAAAAAAAAA

    ReplyDelete
  16. wah, dapat tambahann ilmu saya sob, makasih banyak ya sobat... :D

    ReplyDelete
  17. Nice info, gan..
    Saya akan coba terapkan di blog baru saya www.menginfo.blogspot.com

    Thank you..

    ReplyDelete
  18. mantep bngt sob..saya blogger bru nie kapan kapan maen ke blog saya ya sob.. http://jkt48info.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. Terima kasih sobat infonya salam kenal semua

    masih pemula ... Mohon kririk saran nya

    ReplyDelete
  20. mantappp :))by http://fotokamerahp.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. jempol dech....co2k bwt pemula.... :)tq
    http://tasyarismiyanto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Thanks yaahhh... entar ane coba praktekin....

    http://abdulsalamserbakomunikasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. MANTAPS ^^ Dicoba dulu gan =D hehe Kunjungi balik ViperGoy Blog

    ReplyDelete
  25. Bookmark dulu :)

    sepertinya saya akan menerapkan cara nomor 1 perbanyak artikel. saya juga sering melihat blog yang banyak artikel , biasanya trafficnya juga melimpah.

    Salam kenal - CrazyProgram.com

    ReplyDelete
  26. wah saya jadi sadar ternyata konten juga masih penting....

    ReplyDelete
  27. makasih sob.. saya coba sarannya ..

    ReplyDelete
  28. Thanks informasinya gan. Mantap!

    http://jururekam.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. huaaaa kerenn..
    boleh juga tuh dicoba yg submit linknya.. :D
    salam kenal ya mas..
    aku bloger newbie..
    hehe..
    kunjungan baliknya dong.. :)

    ReplyDelete
  30. wah terimaksih bnyak ya,,,
    ata saran dan masukannya,,,

    ReplyDelete
  31. Cakep ni infonya gan...

    Good..Good..Good...

    Mampir-mampir ke blog ane gan http://downloadgamepcgratis24.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. kunjungan perdana gan..maaf pakai link http://health-menit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Keren gan.. blog nya juga nih kepingin kayak gini bnyak visitornya :D

    ReplyDelete
  34. mantap tuterialnya gan... sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  35. Info yang sangat Membantu gan
    Kunjungi juga ya http://klik-cari.blogspot.com/

    ReplyDelete
  36. Nice Info...
    Lowongan kerja
    http://kerjaonlinecoppas.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. bagus informasinya..
    sangat bermamfaat bwt kita yang baru..

    ReplyDelete
  38. sIp, T Q gAn
    http://concept191.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. makasih gan jangan lupa singgah di blog saya >> http://k-poers.org

    ReplyDelete
  40. infonya bagus sekali. terima kasih sobat.

    ReplyDelete
  41. mantap gan..
    http://deaatmaja.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. mantap infonya gan, saya akan terapkan di blog saya.

    salam
    http://www.infobalidriver.com

    ReplyDelete
  43. wah, keren sekali artikelnya..
    banyak informasi yang bs langsung dicoba utk diterapkan di blog saya nih..
    makasih ya, nice sharing.. :)

    ReplyDelete
  44. Mantap.. itu yg saya inginkan sob hehehheee :)

    Pleased visit my Blog :

    http://ronal-175killerzjoe.blogspot.com/

    Thx' salam ™||Freedom, Unity, Respect, Justice||™

    ReplyDelete
  45. wah mantap gan!!
    http://dhanymatika.wordpress.com/ ^^

    ReplyDelete
  46. Tolong mampir ya para suhu ke http://updatecamera.blogspot.com/
    Minta coment yang masih kurang apanya. Terimakasih

    ReplyDelete
  47. cukup panjang tapi jelas gan mudah dipahami makasih,,,

    ReplyDelete
  48. ya sich gan kita harus buat kalimat sendiri jangan copy paste..... tpi gimana tuch gan dengan blog lirik lagu.... seperti blog saya ini..... apa liriknya di ubah jg kalimatnya...???

    my blog: liriklaguall.blogspot.com.... buat pencerahan saya.

    salam knal gan....
    siyamu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan pakai DMCA protect untuk setiap postingan..silahkan dibaca di webnya..nanti akan mengerti..tanks atas pertanyannya..

      Delete
  49. mantap banget infonya, kunjungi balik ya ardiansyah49.blogspot.com
    ada ratusan ilmu-ilmu islam

    ReplyDelete
  50. mantap gan tulisannya. mau saya praktekkan buat blog saya yg unik : sastra33.blogspot.com

    ReplyDelete
  51. betul gan, kalo pengunjung sepi ngeblognya juga jadi males, ane lagi semangat nich biar dapet penggerak, jangan lupa kunjungi blog ane ya www.jawarabanten.com

    ReplyDelete
  52. makasih untuk tips dan info nya gan (berguna bagi ane yang lagi belajar ng-blog) kukuhyoes.blogspot.com

    ReplyDelete
  53. baru ketemu nie artikel ajip!!..makasih gan ane walking-walking dimari..!!
    sukses untuk agan....
    klo sempet tinjau blog ane ya gan : http://imadedarmadi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. Terimakasih infonya Mas..benar-benar membantu...

    ReplyDelete
  55. info sangat bermanfaat untuk kita yang pemula

    ReplyDelete
  56. Mantap banget gan artikel nya , sangat membantu
    Jangan lupa follow kembali http://www.rizalcyber4rt.com/

    ReplyDelete
  57. terima ksih gan infonya
    ini,akan saya coba, ini kunjungan perdana saya,
    mampir ya gan di blog saya,

    http://iklantahunbaru.blogspot.com/

    http://yu-iklan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  58. mantep nih gan postingannya :)

    saya coba dulu ya jangan lupa mampir di blog ane :)

    http://angkrongmovies.blogspot.com/

    ReplyDelete
  59. thanks
    http://webunic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. Inspirsi bgt nih..ijin nyimk
    http://it-tutorial88.blogspot.com/

    ReplyDelete
  61. nice info http://rojaksomtam.blogspot.com/2013/01/gambar-di-langkawi.html?m=1

    ReplyDelete
  62. Thanks gan info nya mantap ni buar dicoba..
    jngan lupa mampir yaa hehe http://deediidoo.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir balik dong.. hehheheee
      http://zonaiklanlaris.blogspot.com/

      Delete
  63. ingin tahu kisah-kisah orang sukses di dunia
    silahkan kunjungi blog kami yaa http://inspirasisuksesmulia.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. makasih ya ka tutorialnya^^ keep blogging

    ReplyDelete
  65. itu juga memperkecil axela kah ,,,? submit ke direktory bikin capek dech,, tp butuh semangat tinggi itu,, kalau untuk alexanya mengecil,,,
    oh iya jangan lupa ya mampir di blog berita saya www.kontaksindo.com

    ReplyDelete
  66. Akan saya laksanakan gan, cocok untuk pemula seperti saya

    ReplyDelete
  67. jangan lupa berkunjung di http://glankitugilang.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. thanks gan, coba dulu trik nya, kunjungi juga www.muhdalrghtmotivation.com

    ReplyDelete
  69. Mantap gan
    kunjungi juga hardyantobisnis.blogspot.com Bisnis Syariah Dan Halal
    Salam sukses

    ReplyDelete
  70. terima kasih sarannya, semoga bermanfaat bagi saya :)

    ReplyDelete
  71. thanks gan infonya, ane masih newbie... mohon bimbingan x ya bagi agan-agan dan webmaster lainnya..:)

    ReplyDelete
  72. ijin share ya gan.... www.Faziostore.com ..artikel nya bermanfaat bgt...moga bs mendtg kan trafik ya

    ReplyDelete
  73. http://www.faziostore.com/product/tas-78.html untuk koleksi tas terbaru

    ReplyDelete
  74. makasih gan. mohon kunjungan balik ma pencerahaan ide mengenai go green gan
    http://www.pradipha.com/2013/04/go-green-hal-yang-mustahil.html

    ReplyDelete
  75. Nice Post...

    Silahkan Berkunjung juga kesini ya..
    http://free-anime4u.blogspot.com/

    ReplyDelete
  76. makasih gan, infonya bermanfaat banget dan perlu untuk dicoba.

    ReplyDelete
  77. makasih gan buat post nya , manfaat buat saya gan.......



    mohon bantuan nya ya gan masih pemula....
    http://k-roziq.blogspot.com/

    ReplyDelete
  78. Sip. Makasih infonya. Bermabfaat banget.

    ReplyDelete
  79. makasih infonya gan.. nanti ane coba.. visit blog ane nih gan.. http://ajainfo.blogspot.com/ isinya tentang konspirasi & info lainnya

    ReplyDelete
  80. http://tnprasetyo.blogspot.com mampir sobat blogger

    ReplyDelete
  81. siang gan backlink and visit yoo thanks info nya

    http://dhidahid.blogspot.com

    ReplyDelete
  82. Wooooowwww mantap gan artikelnya, membantu sekali untuk
    saya yang masih newbie...
    kunjungi ya gan blog ane
    www.firman-foresta.ga

    ReplyDelete
  83. Artikelnya Top banget komplitnya, salam kenal ya gan, mampir juga di blog saya sahambulls.com

    ReplyDelete
  84. trimakasih atas infonya visit blog kami gan..
    http://murahmebel.com/

    ReplyDelete
  85. mantap gan, butuh bimbingan banyak nih hehe boleh mampir juga ke blog saya http://ricbas.blogspot.com

    ReplyDelete
  86. OK artikelnya om, mantap nih buat user baru kayak ane. Lagi butuh kiat-kiat buat maksimalkan blog. Makanya ane jalan-jalan malam aja, taunya singgah disini. Thanks om , oia jika mau mampir www.kiatkiat.com ane sangat senang.
    Salam senyum

    ReplyDelete

Loading