*

Sunday, April 22, 2012

Cara Mengatasi Blogger Yang Hilang Dan Pencegahannya

"Sory, the blog at xxxx.blogspot.com has been removed. This address is not available for new blogs."

Bener-bener membuat jantungan jika kita membuka blog kita dan yang muncul adalah pesan tersebut. Ditambah lagi ketika kita login dan melihat dalam dashboard kita kosong isinya, blog-blog yang kita buat lenyap semuanya. Dalam kasus ini aku mencurigai beberapa tersangaka yang diangal google sebagai malware, jadai hati2 jika rekan-rekan bloger bekerjasama dengan beberapa ads/tersangka dibawah ini :

- Tersangka Utama : Popuptraffic.com (salah satu program earning yang memunculkan popup)
- Tersangka Kedua : pay-ads.com (salah satu program banner CPM)
- Tersangka Ketiga : blueadvertise.com (sama seperti pay-ads)

Mungkin dari ketiga tersangka yang aku curigai tersebut ada yang tidak bersalah, aku masih belum tahu pasti yg mana dari ketiganya yang bener-bener bersalah, tapi berdasarkan pengalamanku aku memasang beberapa program tersebut dalam blogku. Jadi bagi bagi-rekan-rekan bloger yang ikut atopun akan ikut dalam program tersebut harap berhati-hati, alih-alih bukanya dolar$ yang didapat tapi malah kehilangan semua blog yg dimiliki.

Trus apa yang akan kita lakukan jika kita mengalami kejadian tersebut, kalo berdasarkan pengalamanku aba beberepa hal yang bisa kamu lakukan yaitu:

1. Hubungi blogger melalui "contact us blogger" mengenai hal ini

2. Masuk ke "Blogger Help Group", ungkapkan permasalahanmu disana karena disana banyak sekali terdapat para blogger yang mengalami kasus yang sama, dan disana ada juga karyawan blogger yang bisa mengatasi masalah kita.

Oh ya aku ada beberapa tips supaya tidak mengalami atau setidaknya mengurangi resiko yang lebih parah dari hal yang semacam ini:

1. Jika kamu membuat banyak blog sebaiknya tidak dalam satu account karena dalam kasus seperti ini, bukan hanya satu blog yang mengandung malware aja yang akan diremove blogger tapi semua blog yang ada dalma satu account tersebut.
2. Hati dalam memilih iklan-iklan earning, alih-alih bukanya dolar yang didapat tapi malah kehilangan blog.

3. Jika ingin mendapat dollar dari iklan yang berbayar maka cari lah yang sudah berbayar dan bukan scam.

4. Yang paling penting jika ingin sesuatu yang instan maka tanggung resiko yang ada karena sesuatu yang instan pasti ada sesuatu yang merugikan.

itulah tips saya untuk para blogger di indonesia maupun internasional... 

7 komentar:

  1. Gan mau nanya..hari ini ketika saya klik adress alamat blog saya tiba2 ada jawaban bahwa blog ini tidak tersedia dan sudah dihapus, lalu dimana blog saya?...lalu saya klik, dan masuk ke dasbor blogger. ketika saya berhasil masuk..blog saya langsung muncul lagi ketika saya ketikkan alamat blog saya di adress. Namun jumlah pengunjunngnya terjun bebas..dari rata2 8-10ribuaan per hari jadi cuma 6 saja. Pertanyaannya kenapa hal ini bisa terjadi?. hal ini terjadi ketika ada yang daftar pasang iklan di blog tapi bukan ppc pay ads, melainkan iklan produk dewasa. Dan ketika saya tengok di webmaster, ternyata ada kesalahan di peta situsnya. apakah ini juga salah satu sebabnya..dan ketika di cek di kesalahan perayapan ada sekitar 18 post yang error..terimakasih.tolong solusinya gan,,thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi begini gan..kalau menurut saya sih masalah bloggernya tidak ada coba aja hub admin blogernya..tapi pake bhs inggris kalau bisa gan..
      untuk masalah pengunjung turun itu karena post anda ada yang error ..otomatis di google search tidak muncul..jadi coba aja untuk post ulang hapus yang error..tapi untuk rank postingan akan kembali nol gan..
      dan saran saya sering2 buka blognya..agar tidak kecolongan sampai segitu..atau jangan memasang iklan yang terdeteksi spam oleh google..bisa bisa blog dianggap sebagai spam dan dihapus..
      itulah saran saya ..jika ingin tambahan lebih lanjut..silahkan coment disini lagi..tanks atas pertanyaannya..

      Delete
  2. Gann.. Blog saya hilang di dasboard.. Klo di akses di google msih ada.. Itu gmna ya ga?

    Itu hilang seketika saya setelah ganti admin

    ReplyDelete
  3. Mau tanya mas..barangkali ada yg bisa menolong saya.Begini..
    Saya punya blog di blogspot.dan kebetulan sampai saat ini masih stay di hal 1 google.Akan tetapi sampai detik ini,sy tidak bisa utk update ke blog sy tsb.Blog yg lain ada..,tp hanya blog itu saja yg tidak ada.
    Dulu penah beli domain dot com dan pernah pakai selama 1 tahun.
    Di dlm blog /web domain com tsb,ada menu yg konek ke blogspot.Nah..stlh habis sewa domain com nya..dan tdk sy perpanjang,suatu saat saya ingin update blog yg seo 1 tsb tidak bisa. lewat cara spt yg di posting rekan blogger jg tidak bisa.
    Mohon bantuannya para temen2 blogger.Bagaiman cara megatasinya.
    Dan sy doakan smoga blog anda ramai traffiknya.

    ReplyDelete
  4. Mau tanya mas..barangkali ada yg bisa menolong saya.Begini..
    Saya punya blog di blogspot.dan kebetulan sampai saat ini masih stay di hal 1 google.Akan tetapi sampai detik ini,sy tidak bisa utk update ke blog sy tsb.Blog yg lain ada..,tp hanya blog itu saja yg tidak ada.
    Dulu penah beli domain dot com dan pernah pakai selama 1 tahun.
    Di dlm blog /web domain com tsb,ada menu yg konek ke blogspot.Nah..stlh habis sewa domain com nya..dan tdk sy perpanjang,suatu saat saya ingin update blog yg seo 1 tsb tidak bisa. lewat cara spt yg di posting rekan blogger jg tidak bisa.
    Mohon bantuannya para temen2 blogger.Bagaiman cara megatasinya.
    Dan sy doakan smoga blog anda ramai traffiknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan jarang online, untuk masalah domain silahkan hubungi pihak domain anda untuk menghapus alamat redirect yang masih dipasang. jika pihak domain tidak memberi keterangan yang lebih jelas silahkan hubungi langsung ke pihak blogger. mungkin hanya itu yang bisa dilakukan. Semoga membantu

      Delete

Loading