*

Monday, April 30, 2012

Cara Membuat Chat Box di Blogger


Awal belajar ngeblogging saya masih blum faham maupun mahir tapi kalau saya menjajali dunia bloging ternyata asik juga walaupun masih newbie atau pemula. Yaudah langsung saja kita awali dengan bismillah ..hehehe..

Untuk membuatnya cukup mudah silahkan ikuti panduannya di bawah ini Cara membuat chat box di blog dengan aplikasi Cbox :

1. Silahkan kunjungi  http://www.cbox.ws dilanjutkan klik ‘Sign Up’ Lihat contoh gambar di bawah ini :


2. Get Your own Cbox  - Pada aplikasi sign up silahkan isi lengkap : Cbox name – Isi sesuai selera anda tanpa spasi, Email address – Isi dengan alamat email anda,Password – Buat password anda, Confirm password – Masukkan ulang password anda, Website - Isi dengan alamat web atau blog anda, Language - Pilih bahasa aplikasi pada menu drop down, Style - Anda bisa merubah tampilan aplikasi sesuai selera anda. Setelah selesai diisi klik ‘Create my Cbox!’ Lihat contoh gambar isian aplikasi di bawah ini :


3. Jika sukses ada ucapan  dalam bahasa inggris yang artinya mungkin seperti ini :


Cbox telah dibuat!
Cbox Anda tipstriks  berhasil dibuat.
Anda sekarang dapat log in ke panel kontrol Cbox untuk mendapatkan kode AndaLog in  di bagian atas halaman ini. Sebuah 
salinan rincian account Anda telah dikirim melalui email ke tipstriks@ gmail.com Periksa email Andajika Anda tidak dapat menemukannya, periksa folder spam Anda”


4. Silahkan cek inbox email anda kemudian klik link yang ditunjukan Cbox admin yang akan menuju halaman Cbox dan silahkan login masukkan Cbox name dan password anda dan klik tanda panah di sampingnya. Lihat contoh gambar Cbox login di bawah ini :




Lihat contoh inbox email di bawah ini :

5. Setelah login pada control panel Cbox anda silahkan copy dan paste di blog anda  kode html yang sudah disiapkan untuk anda. Selesai.  Lihat gambar kode html di bawah ini :


Cara menempatkan aplikasi Cbox di blogspot silahkan login ke blogger ►Dasbor/Dashboard ► Rancangan/Lay Out ►Tambah Gadget/Add Gadget ►Pilih Gadget HTML ► Paste 
Dengan tips dan triks Cara membuat chat box di blog dengan aplikasi Cbox, semoga bisa membantu anda.


selamat mencoba dan sukses selalu

107 komentar:

  1. Replies
    1. http://serbagratis00.blogspot.com/

      Delete
    2. dah saya pasang link nya mas,, backlink yahh

      http://tutorialanshari-blog.blogspot.com/

      Delete
    3. http://rudicyber4rtcrew.blogspot.com/

      Delete
    4. http://saveourplanet9.blogspot.com

      Delete
    5. jagan lupa ke sini ,,,
      http://tendapenikahan.blogspot.com/
      di tunggu... heeeeehee

      Delete
    6. www.kelinciputih.com , salam blogger

      Delete
    7. http://tanpashare.blogspot.com

      Delete
    8. http://selebrititogel.blogspot.com

      Delete
  2. Makasih infonya Boss. Teruslah berbagi Ilmu supaya berkah.

    ReplyDelete
  3. Sangat Brmanfaat buat kita-kita yang masih awam.

    ReplyDelete
  4. sukses selagu gan xD jangan lupa ya mampir ke blogger gw visit us : www.blackind.info (cheats,software,tips n trick,seo)

    ReplyDelete
  5. mantap bro... boleh tukaran link gak bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bro ..silahkan...tinggal pasang aja...

      Delete
  6. langsung aja update KODE nya .. kelamaan -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sob silahkan yang pake gtu gpp..gue cuman share untuk newbie..makasih sarannya..

      Delete
  7. info menarik bro dan aku suka, juga artikelnya menarik nie, dan tetap berkarya. sekalian bagi teman2 yg suka download film box office ampe setengah blu silakan kunjungi web nya nie, krn aku nemu di google dan makasi utk admin disini thanks dan gbu,makasi

    ReplyDelete
  8. thanks infonyaa..

    Kunjungi juga :
    Berita Seputar Dunia Wisata dan Hal-hal Unik di Dunia!
    www.ptonews.co.cc

    ReplyDelete
  9. kak,, cara mengatur ukuran chatbox gimana?
    kebesaran chatbox saya

    ReplyDelete
  10. aku koq ga bisa bikin akunnya yah,..setiap aku klik selalu paswordnya bermasalah. tolong pencerahannya bro. maklum baru belajar nich...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake browser yang lain..atau cek settingan browsernya

      Delete
  11. nicee bos ats infonya bisa saya coba nih?? mampir juga yah? ke http://yudik41.blogspot.com/ atau mohon di follow juga bos hehehe ntar saya mau follback tahnks sucees selalu..bos

    ReplyDelete
  12. Thanks gan, bermanfaat bangt nie... Apalagi buat ane yang masih awam...


    http://feha-anime.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Keren,,, ini sy cari gan, thanks gan
    Ijin sedot gan

    mampir jg ke
    http://automotive-learning-center.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. ada lagi yang gratis gan, buatan indonesia, namanya wgchat.com
    bisa integrasi dengan ym gtalk dan facebook.
    cocok banget kalau dipasang diweb toko online.

    ada versi gratis selamanya juga

    ReplyDelete
  15. Nice Info
    tukar link yuk

    deechma.blospot.com

    ReplyDelete
  16. thanks dah berbagi

    saya dah pasang link nya sob n follow blognya

    follback n backlink nya yahh sobb

    ReplyDelete
  17. info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. follow dong gan ..
    kita tuker link http://zbonzer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. kunjungi jugs

    http://away1993.blogspot.com/
    http://gamesapplication.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. iji sedooooot gan


    mampir yah ke sini
    http://enggarervanto.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. terima kasih sobat,artikel anda sangat berkwalitas,tetap berkarya semoga sukses.Jika nggak sibuk mampir dong ke blog newbie ku.terima kasih.

    ReplyDelete
  22. Makasih gan,artikelnya sangat bermanfaat sekali bagi saya

    Slm kenal

    ReplyDelete
  23. ada lagi widget untuk livechat yang gratis gan,kayaknya cocok untuk website agan. namanya wgchat, webnya wgchat.com. asli bikinan indonesia, bisa integrasi dengan ym, facebook, dan gtalk juga.
    semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  24. nitip jejak
    http://arrieinvcts.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. join my blog http://akhsanfilanakbar.blogspot.com
    :D

    ReplyDelete
  26. mantap gan ,,, keren???
    http://kalangananakblitar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. bermanfaat bgt info nya, thanks ..
    http://www.rafi-blogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. di copas buat blog saya boleh gak min ???

    http://rafifidris.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. wah makasih infonya mas datang ya bantu juga http://z-cybertycku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. artikel anda sangat bermanfaat FRIEND..
    Thanx for INFO
    Kunjungi balik ya TEMAN,,
    adimbahgahol.blogspot.com
    adimbahgahol.blogspot.com
    jangan lupa JOIN ya..
    seru bosss...

    ReplyDelete
  31. artikelnya bermanfaat, thanks gan
    http://adv-mancingmaniax.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. sangat bermanfaat artikelnya gan, terima kasih ya..
    http:/bialahhe.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Terima kasih atas ilmunya ^_^ ^_^
    http://success-free-income.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. info yg bermanfaat bagi saya, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Di coba gan thanks

    www.ZoHentai.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Ini ni yang saya cari..
    terima kasih gan.. atas informasinya,,
    follow juga wigglegigglerental.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. http://downloadallinfo.blogspot.com/2013/03/cara-tambah-edit-dan-pasang-smile.html
    kereeeen... :D

    ReplyDelete
  38. gan kalau mau bikin yang slide chat box nya gmn?

    ReplyDelete
  39. gan, saya bisa buat sudah gan. bisa cek ke tkp http://pulsappreload.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. gan,, sudah di dasbor trus nyari rancangan or lay out nya dimana ya,,,

    ReplyDelete
  41. ada tampilan terbaru gak gan untuk tampilan chat box.na ..
    makasi

    ReplyDelete
  42. tukar link yuk ?
    http://gendown-andita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. muantab :D

    http://indoneka.com/aksesoris_mobil

    ReplyDelete
  44. bagus postingannya, main ke sini dong sapa tau mau putih wajahnya www.creamputih.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. artikel siip jos cbox media sambung silahturahmi tegur sapa gan


    buat semua butuh aplikasi klik
    http://agribusinees.blogspot.com/2013/09/hirens-boot-cd-152.html

    ReplyDelete
  46. nice info x gan
    http://khadlelnadhief.blogspot.com/ mampir ya

    ReplyDelete
  47. ada yang mau tukar link ???
    hubungi saja saya di http://away1993.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. slam buat...para master blogging.... :)
    tukar link ea ke
    http://halasson-goeltom.blogspot.com/
    thanx before..... :)

    ReplyDelete
  49. sangat membantu, sudah terpasang rapih diblog saya http://bakkalolo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. terimakasih infonya, sangat membantu...

    ReplyDelete
  51. sip gan, makasih informasinya..

    btw, kunjungi http://www.dhiya9d.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Mas kalau buat gambar chat box sendiri bagaimana bisa ga?

    ReplyDelete
  53. Thanks...visit me in http://limasagung.blogspot.com/

    ReplyDelete
  54. chatbox ane sepiiii


    http://tvcendol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  55. makasih ya infonya sekarang blog saya sudah ada cbox nya :)
    http://adaadaajaniblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. thanks.. kunjungi http://tokoaseli.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. mantap Gan Terimakasih Tutorial nya :). Kalo Boleh Kunjungin Blog gue juga :) game-my-life.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MAU GRATIS NELPON DAN SMS 24 JAM NONSTOP??

      visit:
      www.komunitascug.com

      Read more: http://tanyajawabsemua.blogspot.com/2012/04/cara-membuat-chat-box-di-blogger.html#ixzz3ngY1s9w9

      Delete
  58. Thank you ya tutor nya sangat membantu :)... jgn lupa singgah sini ya http://aa-network.blogspot.com/ tq

    ReplyDelete
  59. ok gan manfaat nih makasih mau saya coba, sekalian mau ijin masang link gan
    http://newmodelstyle.blogspot.com/

    ReplyDelete
  60. thank gan....... hehhehe

    mymusicamri.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. terimakasih banyak mas... thanks tutor chatboxnya..

    ReplyDelete
  62. Sangat bermanfaat postingan nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post http://upilbos.blogspot.com/

    ReplyDelete
  63. MAU GRATIS NELPON DAN SMS 24 JAM NONSTOP??

    visit:
    www.komunitascug.com

    ReplyDelete
  64. follback bos.
    www.jogoragan-cyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. Gan terima kasih sudah berkunjung ya, maaf gak bisa jawab semua karena saya sibuk kuliah dulu 3 tahun sekarang alhamdulillah aktif lagi

    ReplyDelete
  66. nice artikel, kunjungi balik ya ganhttp://tulisan-kaktegar.blogspot.co.id/2014/07/new-johny-wuss-v2-template-blogger-100.html

    ReplyDelete

Loading