*

Monday, April 30, 2012

Cara Memasang Tombol Like Facebook Di Blog

Ini semacam widget yang sudah banyak dgunakan para blogger untuk promosi atau membuat blog cepat naik rank dengan salah satu widget facebook ini.
Keuntungan memasang tombol like ini adalah pembaca dapat dengan mudah berbagi postingan yang mereka sukai kepada teman facebook mereka hanya dengan satu klik. Dan sebagai pemilik blog, anda juga mendapat keuntungan berupa tambahan trafik dari pembaca yang mengelink artikel anda di profil Facebook mereka.

Nah bagi anda yang tertarik memasang tombol like ini, silahkan ikuti langkah- langkah dibawah ini:

1. Buka Blogger. Masuk ke menu Design -> Edit HTML

2. Beri centang pada "Expand Widget Templates"

3. Cari kode <data:post.body/>

4. Jika anda menemukan dua kode <data:post.body/> maka pilih yang pertama

5. Letakkan kode berikut ini dibawah <data:post.body/> jika anda ingin memasang tombol like dibawah posting atau letakkan diatas <data:post.body/> jika anda ingin memasang tombol like diatas posting

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=arial&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' height='30' scrolling='no' style='border:none;overflow:hidden; '/>

6. Lalu Save template anda.

Hasilnya akan seperti ini







Kalau anda ingin membuat tombol like dalam bentuk ini

 


maka ganti standard dengan button_count

Anda juga dapat mengganti warna background tombol menjadi gelap dengan mengganti light menjadi dark.

Selamat mencoba dan sukses selalu

79 komentar:

  1. Berkunjung Sob. Saya dari ILMUDI BLOG. Bila berkenan silakan Sobat berkunjung balik ke blog saya. Thank.

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah sob ,udah saya kunjungi,kalau bisa tukeran link sama temen2 saya di kumpulan backlink,silahkan psang disana otomatis akan backlink sendiri,tapi pasang juga banner ane sob,ok

      Delete
    2. join with my blog too!
      sarlysunarsih82.blogspot.com

      Delete
  2. kren sob infonya, terimakasih...salam kenal,,,

    ReplyDelete
  3. tutorial menariik !!!
    kunjungi blog saya juga ya http://ozy-net.blogspot.com aku tunggu

    ReplyDelete
  4. MKSH SOB INFONYA PAS BANGET SAYA BARU GANTI TEMPLATE....mampir ya http://juruindradownload.blogspot.com/2012/06/make-memory-award.html

    ReplyDelete
  5. Kalau mau di pasang 2 di atas posting dan di bawah posting bisa ga gan ??

    Mampir juga ya gan ke blog ane agenggandoko.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Nice info, triknya simple.
    keep posting gan...
    Mohon kunjungan baliknya di curhatanaksma.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. masih rada kurang faham nhy aq....
    tapi thanks infonya.. jangan lupa mampir di blog aq yah.. thanks...

    ReplyDelete
  8. Thankz info nya gan ^_^
    mariklick.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. nice info gan
    adiwidayanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Thanks infonya, Sangat Berguna. (tingkatkan)
    pranatha-grandy.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Thankz gan,,, nice post, bisa nambah ilmu buat yg masih newbie ky saya...
    klo da waktu silahkan mampir sp tau ad masukan dr master...

    matur suwun.
    http://ibnudesign.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. thx atas infonya.....kunjungi website g di www.lusi-jang.com

    ReplyDelete
  13. Langsung saya coba dan berhasil sob...
    ====================
    TIPS Recomendation
    ====================
    Dengan senang hati Blog telah saya Follow #18 dan dengan harapan Blog saya difollowback... TERIMAKASIH.

    ReplyDelete
  14. makasih ya sob, artikena elsudah saya terapkan dan berhasil. mampir yak http://nyalimetal.blogspot.com/2012/09/cannibal-corpse-live-cannibalism-free.html

    ReplyDelete
  15. letak design itu dimana ya???
    ak menunya adanya ini

    Ikhtisar
    Post
    Laman
    Komentar
    Google+
    Statistik
    Tata Letak
    Template
    Setelan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari code nya dengan tekan Ctrl+f dan masukkan kodenya..

      Delete
  16. makasih infonya sob,
    boleh tannya nggak, kalo ngepost di laman kenapa kok cuman bisa ngepost sekali aja ya???

    ReplyDelete
  17. trims sangat membantu sekali bagi saya yang pemula.www.eridasharash.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. mantap gan posting nya . .
    ane dah join ke blog nte . . . mampir juga k blog ane yoo. . .

    ReplyDelete
  19. thnks gan atas infonya,,,sangat bermanfaat sekali,,,salam persahabatan aja ya.

    ReplyDelete
  20. terima kasih sob tutorialnya. sangat bermanfaat sekali.
    "blog sobat sudah saya follow, jika berkenan mohon follow back ya!"

    ReplyDelete
  21. tutorialnya sngat bermanfaan bagi prkembangan blog sya
    trmaksih.. http://muhamadasman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. nice info gan,di tunggu kumbalnya di http://abro617189.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. makasih sob, tapi masih gagal nih ?? gakmuncul tombol likE hya..
    Jangan Lupa kunjungi balik blog saya KlikBanjar yang terakhir isi buku tamu nya biar saya bisa berkunjung balik.

    ReplyDelete
  24. sipp gann....
    mampirjuga ya
    si-kapil.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. makasih infonya :) newbie nih hhe :D
    mampir yaa http://iqmalsazali.blogspot.com/ . Thanks before :)

    ReplyDelete
  26. knp di blog aku ga ada kode itu ya?

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. kok punya saya ngak ada kode gina ya ? ini blog saya http://rikosangatkeren.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. sep deh gan makasih atas infonya mamper yha gan di blog ane.....
    hehehhehehehehehehe

    ReplyDelete
  30. ane newbe gan... ajarin dah yok..
    skali2 mampir ya

    semutlewat.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. matur tank q agan n sista http://hargaspecial.blogspot.com/

    ReplyDelete
  32. gan. cara remove nya gimana? gw udh apus script diatas di template editornya, tp ttep gk bsa. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba lagi sesuai prosedure yag ada ..jika memang masih belum bisa coba ganti bahasa htmlnya..

      Delete
  33. sob...
    met kenal...
    tak tggu...
    di http://indoetnix2.blogspot.com

    tq

    ReplyDelete
  34. Mantap untuk postingannya. Thanks bro

    ReplyDelete
  35. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya,,,saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar untuk blog saya...TERIMA KASIH

    ReplyDelete
  36. mau tanya nii gann,,, di blog saya kok gak tampil ya,, padahal sudah saya coba dan ikutin cara nya........ terimakasih sebelum nya gan...;

    ReplyDelete
  37. coba ganti script temanya yang simpel selain dari google..

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. maaf komennya sy ubah dikit, Yang Mpunya MBlog, postingin dong cara buat tombol like dengan ...MODE PARENT..., maksudnya sy mau ada satu tombol kusus yang tugasnya mengumpulkan poin like dari segala tombol ...SEABREK-ABREK... (...DIAKUMULASI...)??

    ReplyDelete
  40. Thx infonya. Nanti mau dipasang di blog saya. Monggo mampir ke http://harunicraft.blogspot.com ..Sapa tau menemukan yang dicari. Kepada semua, salam kenall...:)

    ReplyDelete
  41. ocre banget bos

    kunjungi juga
    http://demakaos.blogspot.com/

    ReplyDelete
  42. Berkunjung ya kawan, jangan lupa kunjungan balik dan comentnya :) http://denijoker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  43. thanks ya, sya sdah berhasil...berkunjung jga dan komen blogku ya... :) http://adhysuparsa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  44. mampir ke tempat ane juga bro
    http://agusfuadku.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. manteb broo..tukeran link ya broo...banner dah terpasang di blogku, cek http://purnomocepuk.blogspot.com/...

    ReplyDelete
  46. waduh kok saya gak berhasil gan, heee
    thanks deh
    english.sambudy.com

    ReplyDelete
  47. artkel mnarik kunjungan baliknya ke
    www.mbahgahol.blogspot.com
    follow aja nnti saya followbalik blog agan

    ReplyDelete
  48. thanks 4 info...
    If u need information about helth visite me in macrofag.blogspot.com
    ^_^

    ReplyDelete
  49. thanks gan infonya...

    mampir ke blog ane juga gan...
    http://justicefuture.blogspot.com/

    ReplyDelete

Loading